وفدٌ من وزارة التعليم العالي مختص في مجال الأمن والسلامة الكيمياوية يزورُ جامعة العميد للإطلاع على شروط السلامة المهنية في مختبراتها التعليمية

12/12/2023 8:33 PM 515

من ضمن برامج تقييم الإجراءات والمعايير الخاصة بالأمن والسلامة الكيمياوية والمصادق عليها من قبل معالي وزير التعليم العالي والبحث العلمي والمتبعة في مختبرات جامعة العميد، زارَ وفدٌ من وزارة التعليم العالي والبحث العلمي متمثّلاً بهيأة الرقابة الوطنية ورئاسة مجلس الوزراء صرحَ جامعة العميد اليوم الثلاثاء الموافق (٢٠٢٣/١٢/١٢) للإطلاع على أحدث التقنيات والإجراءات المتبعة في مختبرات الجامعة والخاصة في مجال الأمن الكيمياوي والسلامة الكيمياوية، حيث كان في استقبالهم السيد رئيس الجامعة الأستاذ الدكتور (جودت نوري الجشعمي) والسيد المساعد العلمي الاستاذ الدكتور (ميثم حميد القنبر) ومدير قسم ضمان الجودة والأداء الجامعي (م.م أحمد صبيح عبد عبود).

واطلع الوفد الوزاري خلال جولته في مختبرات كليات جامعتنا على أحدث الانظمة والبرامج المتبعة فيها، من ضمنها طرق الخزن السليمة وتطبيق نظام الحد من الهدر والفاقد وأنظمة الأيزو الخاصة بمعايير الصحة والسلامة المهنية ومعايير السلامة البيئية وأنظمة الجودة الحديثة، فضلاً عن تطبيق نظام 17025 للمختبرات التعليمية ومخارج الطوارىء المصممة على الأنظمة الحديثة للسلامة ونظام التعامل مع الحوادث وطرق وبرامج الإخلاء.

وتجدر الإشارة إلى أن جامعة العميد تعمل وفق خطة عمل مستمرة تهدف إلى توفير بيئة آمنة وسليمة لمنتسبيها وطلبتها، حيثُ أعرب الوفد المكلف بالتفتيش والرقابة عن ارتياحه وإعجابه باتباع مختبرات جامعتنا أقصى معايير الصحة والسلامة المهنية في جميع المجالات.